The Cambrian Adelboden

The Cambrian Adelboden

Vor ein paar Tagen durfte ich in die wundervolle Welt des The Cambrian in Adelboden eintauchen. An sich bevorzuge ich es mit dem Auto zu fahren, aber diesmal wollte ich bewusst den Zug austesten (das Bahn- und Zug-Netz ist in der Schweiz wirklich super ausgebaut). Vom Zürich HB sind wir knapp über 3 Stunden nach Adelboden gefahren und mit dem Bus fast direkt vor die Haustür gefahren worden. Allein die Region Adelboden ist einfach malerisch und die Fahrt zum Hotel war ein Erlebnis – Bergpanorama und Schnee sind eine unschlagbare Kombi.

Die Ankunft im Cambrian

Wir wurden mehr als herzlich im Cambrian in Empfang genommen und haben eine absolut atemberaubende Junior Suite #307 (Süd mit Panoramablick auf die Berge) bekommen. Danach hatten wir Zeit uns es gemütlich zu machen und den Blick zu geniessen. Ich konnte den Balkon kaum verlassen, einfach weil mich der Ausblick so fasziniert hat.

Einen Einblick in die einzigartige Design Welt des The Cambrian durfte ich letztes Jahr bei einem Dinner in Zürich erleben. Der Chef Bryn Williams ist zusammen mit seinem Küchenteam und dem General Manager Lorenz Maurer nach Zürich gefahren, um uns in einem wunderschönen Ambiente zu bekochen. Das ist und bleibt eines meiner absoluten Lieblingsevents, welche ich definitiv nicht so schnell vergessen werde.

Wie alles began – eine wahre Liebesgeschichte

Die Geschichte des The Cambrian begann im Sommer 1978, denn in dieser Zeit zog Adelboden die Waliser Brüder Grant und Craig Maunder in ihren Bann. Die zwei waren mit ihrem Eltern im Ski Urlaub und verliebten sich in die Region. Der nächste Besuch in Adelboden war 1988, ein neues Hotel wurde dort erbaut und die Brüder waren sofort beeindruckt von der luxuriösität dieses Hauses. Einen Besuch in diesem war damals finanziell nicht drin – ironischerweise haben sie dieses Hotel (damals Grand Hotel Regina) 20 Jahre später gekauft und zum Prachtexemplar The Cambrian verwandelt. The Cambrian ist Teil der Design Hotels und fasziniert mit der Inneneinrichtung, dem von A bis Z durchdachtem Konzept, gut kuratiertes Essens- und Getränkekonzept – es ist nicht einfach ein Hotel, es ist ein Lifestyle eine Experience. Ich habe die Liebe zu jedem kleinsten Detail überall spüren können und genau, das macht es auch zu etwas so Besonderem.

Nachhaltigkeit

Das Cambrian legt sehr viel Wert auf Nachhaltigkeit und bewussten Umgang mit Ressourcen in allen Bereichen. Jeden Monat trifft sich das Komitee, vertreten durch je ein Mitglied pro Abteilung, um sich Gedanken dass Cambrian noch nachhaltiger zu gestalten. So viele Produkte wie nur möglich werden lokal bezogen – begonnen vom Brot bis hin zum Käse, Fleisch, Kaviar und den Zimmerkarten, welche aus Holz bestehen. Auf dem Zimmer werden die Pflegeprodukte von Grown Alchemist immer wieder aufgefüllt und somit deutlich an Plastikabfall eingespart.

Lifestyle

Der Begriff ist omnipräsent, doch was genau bedeutet dies eigentlich? Lifestyle wird im Zusammenhang mit Hotels meistens auf Design Hotels bezogen. Dies beinhaltet innovative Elemente, sowie etwa aussergewöhnliche Restaurants, Bars und Spa Bereiche die einen bestimmten Lebensstil verkörpern. Zum Lifestyle im Cambrian gehören aber auch interessante Geschichten und interessante Mitarbeiter:innen, die wiederum interessante Dinge zu erzählen haben. Das Cambrian möchte seinen Gästen nicht nur einen wundervollen Ort bieten, sondern auch Inspiration und neue Erfahrungen – Geschichten zu erzählen.

Bryn Williams at The Cambrian

Seit Dezember 2020 ist der gebürtige Waliser Bryn Williams, welcher in den angesehensten Restaurants in London bereits gekocht hat, Consulting Chef im The Cambrian. Bryn und der exekutive Chef Will Gordon kombinieren zusammen mit dem Zürcher Cyrill Sommer Einflüsse aus Wales und London gepaart mit lokalen Köstlichkeiten aus der Schweiz. Im Bryn Williams at The Cambrian werden die Gaumen der Gäste immer wieder mit neuen und kreativen Kreationen überrascht. So etwa der OONA Kaviar, der erste Schweizer Alpen Kaviar welcher von Stören stammt, die in natürlich warmen Bergquellwasser nahe Frutigen aufwachsen.

The Spa

Nicht nur das Hotel ist ein wahres Highlight, sondern auch das Spa. Der zentrale Punkt des Spas ist der am meisten fotografierte infinity Aussenpool mit unvergleichbarem Blick auf die Berge. Ein weitere Sensation ist die Aussenbar, denn dort können die Gäste von Champagner bis hin zu Bier, Wein und Softgetränken sich den passenden Drink für den infinity Pool aussuchen. Ich hatte mich für ein Glas Champagner entschieden und dies im Aussenpool bei Sonnenschein und Blick auf die Berge genossen – mehr Luxus und Lebensqualität geht kaum. Neben dem gehypten Aussenpool bietet das Spa auch noch einen Pool im Innenbereich, ausreichen Ruhemöglichkeiten, eine Finnische Sauna, Dampfbad, ein Gym sowie Behandlungsräume.

The Breakfast

Die Auswahl beim Frühstück war einfach nur wow. Egal ob gesund, salzig oder süss – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Besonders gefallen hat mir die riesige Auswahl an regionalen Käsesorten und auch die vielen verschiedenen Backwaren.

Ich danke dem gesamten Team des The Cambrian und von Compresso für die wundervolle Zeit in Adelboden und ich werde auf jeden Fall wieder kommen.

[in liebevoller Zusammenarbeit mit The Cambrian & Compresso]

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